いくらの粕漬け レシピ・作り方

いくらの粕漬け
  • 5分以内
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
酒泥棒なおつまみです

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜてペースト状にする
  2. 2 ラップの上に1を平らに伸ばしてキッチンペーパーを乗せる
  3. 3 キッチンペーパーの半分にいくらを重ならないように乗せて折りたたみいくらをキッチンペーパーで挟むようなかたちにする
  4. 4 冷蔵庫で3日置いて出来上がり

きっかけ

醤油漬けをつくるついでに作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

使う味噌の塩分によって量を調整しで下さい

  • レシピID:1480012212
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る