海鮮ユッケ レシピ・作り方

海鮮ユッケ
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
スーパーにその日に入荷した魚(鰹、鯛、サーモンなど)切り落としを詰めたパックを美味しくアレンジ!混ぜるだけで出来る我が家の定番おつまみです。

材料(2人分)

  • 刺身切り落としパック 1パック
  • 卵黄 1個
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ2/3
  • ☆ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに☆を混ぜて刺身の切り落としを混ぜる
  2. 2 刺身の切り落としを混ぜて器に盛り卵黄を乗せて出来上がり
  3. 3 そのまま食べてはもちろん、海苔で巻いておつまみ、ご飯の上に乗せて丼にしても美味しいです

きっかけ

お店で食べるよりリーズナブルに楽しめるので

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること

  • レシピID:1480012208
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼混ぜるだけでおつまみ簡単魚料理魚のおもてなし料理ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る