レンジで!生姜入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

レンジで!生姜入りきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
電子レンジで簡単!生姜の香りが食欲をそそるきんぴらごぼうです。

材料(6人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • 冷凍こんにゃく 1枚
  • 生姜 1ヵ片
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじん、冷凍こんにゃく、生姜を千切りにする
  2. 2 耐熱性ビニール袋に1と☆を入れて混ぜる
  3. 3 口を開けたまま600ワットのレンジで5分加熱する
  4. 4 全体を混ぜてさらに3〜4分加熱してごま油、ごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

火を使わないレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振りかけてどうぞ

  • レシピID:1480012130
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おもてなし料理簡単おつまみきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る