ゴーヤのピーナッツ白味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ゴーヤの苦味がまろやかなので苦手な方も食べやすいサラダです

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
少々
☆ピーナッツ和えの素
大さじ1
☆白味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取ったら半月切りにして塩揉みをし、しっかりと水気を切る
  2. 2
    ボールに☆のピーナッツ和えの素と白味噌をよく混ぜ1のゴーヤを和える

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気をしっかりと切ること

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ味噌洋風・デリ風のサラダゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする