えのきの韓国風和え物 レシピ・作り方

えのきの韓国風和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
電子レンジで簡単調理!おかずやお酒のおつまみにどうぞ!

材料(4人分)

  • えのき 2株
  • ネギのみじん切り 大さじ3
  • ☆ダシダ 大さじ2/3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ごま 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきの石づきを外してでほぐす
  2. 2 えのきとネギのみじん切りを600ワットのレンジで5分加熱する
    ☆必ず途中で1度かき混ぜる
  3. 3 2が温かいうちに☆を混ぜて出来上がり

きっかけ

えのきが好きなので

おいしくなるコツ

冷めぬうちに調味料を混ぜること

  • レシピID:1480012058
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る