ゴーヤの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
苦味控えめで簡単で美味しいゴーヤのサラダです

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
鰹節
2パック
ごま
ふたつまみ
少々
☆マヨネーズ
大さじ1.5〜2
☆酢
小さじ1
☆麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切って種とワタを取ったら2ミリくらいの厚みの半月切りにする
  2. 2
    1を塩で揉んで水で洗ったら水気をしっかりと切る
  3. 3
    2、ごま、鰹節、☆を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

塩で揉んだらしっかりと水で洗うことで苦味を和らげることができます

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わないでおつまみ火を使わない料理和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする