材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 鰹節
- 2パック
- ごま
- ふたつまみ
- 塩
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5〜2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切って種とワタを取ったら2ミリくらいの厚みの半月切りにする
-
- 2
- 1を塩で揉んで水で洗ったら水気をしっかりと切る
-
- 3
- 2、ごま、鰹節、☆を和えて出来上がり
おいしくなるコツ
塩で揉んだらしっかりと水で洗うことで苦味を和らげることができます
きっかけ
ゴーヤをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません