ゴーヤの和風サラダ レシピ・作り方

ゴーヤの和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
苦味控えめで簡単で美味しいゴーヤのサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って種とワタを取ったら2ミリくらいの厚みの半月切りにする
  2. 2 1を塩で揉んで水で洗ったら水気をしっかりと切る
  3. 3 2、ごま、鰹節、☆を和えて出来上がり

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

塩で揉んだらしっかりと水で洗うことで苦味を和らげることができます

  • レシピID:1480012016
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わないでおつまみ火を使わない料理和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る