健康的夏野菜5品目で簡単オイスターソース焼きそば レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(1人分)
作り方
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1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
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2
*の材料をレンジ600wで20秒チンして混ぜ合わせます。
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3
フライパンにごま油を入れて、ゴーヤ・なす・かぼちゃを炒めます。火が通り始めたらピーマンを入れ、あらびき塩コショウ・かつおだしで味を付けます。
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4
もひとつのフライパンにごま油を入れて、焼きそばの麺を焼きます。焼き色がついたらひっくり返します。
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5
トマトをいれて。サッと絡めて火を止めます。
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6
(4)に焼き色がついたら、(1)を入れて味付けをします。香ばしく焼き上げてください。
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7
(5)をお皿に盛り、その上に(6)を盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
ソースやケチャップを置いていないので、焼きそばを他の味付けで食べることを考えていました。野菜と麺を一緒にしないとどんな感じになるのだろうと思って作り始めました。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺をカリッと焼き上げ、オイスターソースで香ばしく焼き上げることがポイントです。野菜を炒めすぎないで食感や野菜独自の味わいを楽しめるようにしてください。面だけを味わったり、野菜を味わったり、麺と野菜を一緒に味わい楽しんでくださいね。
- レシピID:1480011917
- 公開日:2019/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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