冷凍もOK!レンジでにんにくペースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
you花凛
作っておくと便利なペースト。アンチョビ 、オリーブオイルを混ぜて簡単バーニャカウダソース、味噌とハチミツを混ぜて野菜スティックのソースにしたりとても便利です!
材料(2人分)
- にんにく 1個
作り方
- 1 にんにくをそのまま600ワットのレンジで1分30秒〜1分50秒レンジにかける
-
2
火傷に気をつけながら殻と薄皮をむく
加熱すると簡単に皮が剥けます - 3 耐熱性ビニール袋に2を入れ袋の上から潰して滑らかにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)