冷凍もOK!レンジでにんにくペースト レシピ・作り方

冷凍もOK!レンジでにんにくペースト
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
作っておくと便利なペースト。アンチョビ 、オリーブオイルを混ぜて簡単バーニャカウダソース、味噌とハチミツを混ぜて野菜スティックのソースにしたりとても便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをそのまま600ワットのレンジで1分30秒〜1分50秒レンジにかける
  2. 2 火傷に気をつけながら殻と薄皮をむく
    加熱すると簡単に皮が剥けます
  3. 3 耐熱性ビニール袋に2を入れ袋の上から潰して滑らかにする

きっかけ

たくさんにんにくを頂いたので

おいしくなるコツ

滑らかに潰すこと。冷凍で1ヶ月目安に使って下さい。

  • レシピID:1480011867
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のソースバーニャカウダソース作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る