キャベツの酒粕煮 レシピ・作り方

キャベツの酒粕煮
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
熟成酒粕と麺つゆの味付けの煮物。レンジで作るので簡単です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ☆熟成酒粕 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする
  2. 2 耐熱性ビニール袋に☆を入れ袋の上から揉んで合わせたら1を入れる
  3. 3 600ワットのレンジで3分加熱する

きっかけ

キャベツが余っていたので

おいしくなるコツ

食べる時に好みで七味をふりかけても美味しいです

  • レシピID:1480011824
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理すきまおかず黒・茶系のおかず酒粕キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る