空芯菜と豚肩ロース肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

空芯菜と豚肩ロース肉のしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
火を入れても歯応えの良い空芯菜を使ったしゃぶしゃぶです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れる
  2. 2 にんにくは芽を取り潰したら鍋に入れる
  3. 3 空芯菜を食べやすい長さに切り、鍋に入れ火をつける
  4. 4 豚肩ロース肉をしゃぶしゃぶしながら空芯菜とともにお好みのタレをつけて頂く

きっかけ

豚しゃぶが好きなので

おいしくなるコツ

タレはお好みでにらポン酢やごまだれなどでお召し上がり下さい

  • レシピID:1480011807
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単豚肉料理簡単おもてなし料理その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る