豚ネギつけ蕎麦 レシピ・作り方

豚ネギつけ蕎麦
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
豚肉とネギの旨味がたっぷりのつけ汁に冷たく締めたお蕎麦を浸して頂きます。

材料(2人分)

  • 蕎麦 2人前
  • 豚肩ロース肉 160グラム
  • 長ネギ 2本
  • 麺つゆ 300cc

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉を食べやすい大きさに切ってフライパンで焼く
  2. 2 豚肉を取り出し、続いて一口大に切ったネギを焦げ目がつくまで転がしながら焼く
  3. 3 鍋に1と2、麺つゆを入れ灰汁を取りながら軽く煮て器に盛り付ける
  4. 4 蕎麦を表示通りに茹でて氷水で洗いしっかりと水気を切り器に盛り付ける

きっかけ

ざる蕎麦に飽きてしまったので

おいしくなるコツ

お好みで食べる時に七味唐辛子を振って下さい。

  • レシピID:1480011752
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏のおもてなし料理豚ロース簡単豚肉料理アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/10/07 21:31
    豚ネギつけ蕎麦
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る