きゅうりとみょうがの酒粕白和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの酒粕白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
日本酒のおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとみょうがを輪切りにして塩揉みをしたら水気を切る
  2. 2 ☆を滑らかになるまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に1を加え和えたら出来上がり

きっかけ

白和えが好きなので

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さい

  • レシピID:1480011688
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え日本酒に合うおつまみ簡単おつまみみょうがきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る