マグロカマ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マグロカマ 1個
- 日本酒 大さじ2
- 塩 少々
作り方
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1
マグロのカマを水洗いし、塩と日本酒をかけて30分放置します。
30分たったらまた水洗いします。 - 2 全体に塩を振り、魚グリルで弱火で両面10分焼き、最後、身の方を強火で3分くらい焼きます。
- 3 塩が足りないところにさらに塩を足して出来上がりです。
きっかけ
大きなカマが2個で300円でした。 ただグリルで焼くだけでとんでもなく美味しいです。
おいしくなるコツ
生の見た目は怖いけど、ほんとにふっくらで美味しいです。臭みを取るためしっかり水洗いします。
- レシピID:1480011524
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロビールに合うおつまみ焼き魚
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つくったよレポート(10件)
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あさめしまえ2024/02/10 18:11美味しかったです
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La Bomba01062023/06/08 11:23参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
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BLACK1752022/05/17 07:11臭みも無く、美味しく出来ました。
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his10002022/03/15 12:28美味しくできました