野菜たっぷり和風スープカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり和風スープカレー
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
色々野菜を煮込んだヘルシーなカレースープです

材料(たっぷり6人分)

  • レンコン 1節
  • 冷凍した焼き豆腐 1丁
  • 大根 1/5本
  • せり 1束
  • しいたけ、エリンギ、しめじ 各1/2パック
  • だし汁 1200cc
  • カレールー 一箱

作り方

  1. 1 冷凍した焼き豆腐は解凍して水気をしっかりと絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2 レンコン、大根、きのこ類を大きめのひと口大、せりは食べやすい長さに切る
  3. 3 鍋にだし汁、大根、レンコンを入れ柔らかくなるまで煮る
  4. 4 きのこ類、焼き豆腐、せりの根を入れて煮込み1度火を止めてカレールー、せりの葉の部分を入れて再度火を付け温まったら出来上がり

きっかけ

和風のスープカレーを作りたくて

おいしくなるコツ

具材は大きめが食べ応えがあり美味しいです

  • レシピID:1480011484
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー野菜スープ簡単夕食その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る