鶏わさ レシピ・作り方

鶏わさ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
生食用のささみを使った鶏わさ。日本酒が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみをたっぷりの湯にサッと潜らせて水気を切る
  2. 2 位置をひと口大に切り、小口切り万能ねぎと共にめんつゆとわさびを混ぜたものに入れ混ぜたら出来上がり

きっかけ

生食用のささみを頂いたので

おいしくなるコツ

ささみは必ず生食用のものを使うこと

  • レシピID:1480011280
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る