材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 水菜
- 1束
- ◎水
- 1と1/2カップ
- ◎しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎さとう
- 大さじ1
- ◎本だし
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分け水菜は5cm長さに切る
-
- 2
- 鍋に油をひいて熱し鶏肉と玉ねぎとしめじと◎を加えて煮る
-
- 3
- 肉に火が通ったら、しょうがと水菜を加えてサッと煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません