鶏の茹で汁で!手羽元と大根の参鶏湯風 レシピ・作り方

鶏の茹で汁で!手羽元と大根の参鶏湯風
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
鶏の旨味をたっぷり吸った大根が美味しい!

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 大根 1/2本
  • 茹でたもち麦 1.5カップ
  • にんにく 2片
  • 唐辛子 1本
  • 大さじ1〜2
  • 鶏の茹で汁 1200cc

作り方

  1. 1 鍋に鶏の茹で汁、にんにく、唐辛子、塩を入れて混ぜ食べやすい大きさに切った大根を煮る
  2. 2 大根が柔らかくなったら手羽元を入れて灰汁を取りながら手羽元に火が通ったら茹でたもち麦を入れてもち麦が温まったら出来上がり

きっかけ

大根を頂いたので

おいしくなるコツ

もち麦はふやけてしまうので食べる直前に入れて下さい

  • レシピID:1480011221
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタンごはんのおもてなし料理お肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る