万能おろしソース レシピ・作り方

万能おろしソース
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
肉、魚、野菜と相性の良い万能ソース。冷蔵庫保存で1週間を目安に使い切ります。

材料(10人分)

  • 大根おろし 1/5本分
  • 醤油、赤ワイン、水 90cc
  • 砂糖、練りゴマ 大さじ2
  • ゆず 1個

作り方

  1. 1 鍋に醤油、赤ワイン、水を入れ沸騰したら火を止める
  2. 2 大根おろしに砂糖、練りゴマ、柚の絞り果汁と皮を摩り下ろしたものを混ぜる
  3. 3 粗熱が取れたら1と2を混ぜて出来上がり

きっかけ

思いつきで作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

味を馴染ませるために1日置くとより美味しいです

  • レシピID:1480011211
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースシーフードに合うソースその他のソースステーキソースハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る