大根の杏仁子漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
杏仁子が香るべったら風の漬物です。

材料(2人分)

大根
1/4本
杏仁子
1本
甘酢
40cc

作り方

  1. 1
    大根を薄めの半月切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と枝から外した杏仁子、甘酢を入れ軽く揉んで出来上がり

おいしくなるコツ

大根を出来るだけ薄く切ること。冷蔵庫で1時間置いたら食べ頃です。

きっかけ

生で美味しい大根を頂いたので

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする