大根の杏仁子漬 レシピ・作り方

大根の杏仁子漬
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
杏仁子が香るべったら風の漬物です。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 杏仁子 1本
  • 甘酢 40cc

作り方

  1. 1 大根を薄めの半月切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と枝から外した杏仁子、甘酢を入れ軽く揉んで出来上がり

きっかけ

生で美味しい大根を頂いたので

おいしくなるコツ

大根を出来るだけ薄く切ること。冷蔵庫で1時間置いたら食べ頃です。

  • レシピID:1480011182
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る