おしゃれ自炊ランチ☆ 小エビとアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷり湯を沸かして、パスタを茹でる準備をしておく。
-
2
にんにくは粗めにみじん切り、玉ねぎはスライス、アスパラは4等分に切る。
小エビは流水で解凍し、水気を切る。 -
3
フライパンににんにく、玉ねぎ、アスパラ、砕いたコンソメキューブを入れ、オリーブオイルをかけて中火で炒める。
火が通ったら、小エビを入れさらに炒める。 - 4 湯1Lあたり小さじ1の塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始める。
- 5 パスタがゆで上がったらフライパンに移し、3と絡める。塩こしょう、パセリまたはバジルで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません