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けんちん汁 レシピ・作り方

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you花凛
野菜がたっぷり摂れてヘルシー!身体も温まります。
みんながつくった数 1

材料(たっぷり4人分)

大根
1/4本
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
さつまいも
1/2本
こんにゃく
1枚
油揚げ
2枚
長ネギ
1本
だし汁
750cc
醤油
大さじ4〜6
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作り方

  1. 1
    こんにゃくらだし汁、醤油以外の材料を食べやすい一口大に切る
  2. 2
    こんにゃくは手でちぎる
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて1と2を入れて野菜が柔らかくなってきたら醤油を入れて野菜が好みの硬さになったら出来上がり

おいしくなるコツ

一度冷まして温め直して食べると美味しいです。

きっかけ

野菜がたっぷり摂れる汁物を作りたくて

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
けんちん汁その他のヘルシー食材冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理

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