レンジでチン!もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方

レンジでチン!もやしのピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
みるっきー
みるっきー
おかずとまではいきませんが、漬物感覚で出してます

材料(4人分)

  • もやし 一袋
  • 白菜 3〜4枚
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチほど
  • 豆板醤 大さじ1
  • しお 少々
  • お酢 小さじ1弱

作り方

  1. 1 もやしと白菜の細切りをボールに入れ、軽くラップを乗せます。600ワットで3〜4分チン
  2. 2 しんなりしていたらOK。ざるに移してお水をサッとかけて粗熱を取ったら、手で水気を絞ります。
  3. 3 ぎゅっとしぼったら、調味料を全て入れて混ぜます。
  4. 4 酸っぱいのが苦手なら酢を抜いて、辛いのがダメな方は豆板醤を抜きます。

    少し甘みが欲しい方は醤油をめんつゆに変えてください

きっかけ

次男がラーメン屋さんのナムルにハマって、家で作ってーと言われました

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞れば味がちゃんと付きます

  • レシピID:1480011079
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る