レンジでチン!もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしと白菜の細切りをボールに入れ、軽くラップを乗せます。600ワットで3〜4分チン
- 2 しんなりしていたらOK。ざるに移してお水をサッとかけて粗熱を取ったら、手で水気を絞ります。
- 3 ぎゅっとしぼったら、調味料を全て入れて混ぜます。
-
4
酸っぱいのが苦手なら酢を抜いて、辛いのがダメな方は豆板醤を抜きます。
少し甘みが欲しい方は醤油をめんつゆに変えてください
きっかけ
次男がラーメン屋さんのナムルにハマって、家で作ってーと言われました
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞れば味がちゃんと付きます
- レシピID:1480011079
- 公開日:2018/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません