れんこんときゅうりのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
シャキシャキと美味しい和風のれんこんの和え物です

材料(4人分)

れんこん
1節
きゅうり
1本
鰹節
1/2パック
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切りにして600ワットのレンジで4分かける
  2. 2
    きゅうりを縦に切り種を除いて斜め切りにする
  3. 3
    1の粗熱が取れたら2と鰹節、麺つゆを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

きゅうりの種を取っておくと水っぽくなりません

きっかけ

簡単な和え物を作りたくて

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする