れんこんときゅうりのおかか和え レシピ・作り方

れんこんときゅうりのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
シャキシャキと美味しい和風のれんこんの和え物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにして600ワットのレンジで4分かける
  2. 2 きゅうりを縦に切り種を除いて斜め切りにする
  3. 3 1の粗熱が取れたら2と鰹節、麺つゆを混ぜて出来上がり

きっかけ

簡単な和え物を作りたくて

おいしくなるコツ

きゅうりの種を取っておくと水っぽくなりません

  • レシピID:1480011063
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る