しめ鯖カルパッチョ レシピ・作り方

しめ鯖カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
日本酒、白ワインのおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにし、しめ鯖は薄切りにする
  2. 2 お皿にしめ鯖を並べ、醤油を振りかける
  3. 3 上からマヨネーズを絞りだし、大葉と万能ネギを乗せ、端にわさびを添えて出来上がり

きっかけ

しめ鯖でおつまみを作りたかったので

おいしくなるコツ

わさびを辛子に代えても美味しいです

  • レシピID:1480011044
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る