豚肉と小松菜と厚揚げのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜と厚揚げのマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
みるっきー
みるっきー
あと一品という時に。いつもは甘辛い和風味ですが、主催とかぶるので、マヨネーズ味にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    小松菜は茎と葉と分けて4等分くらいに切ります。
    厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いたら豚肉を炒めて少しだけ塩コショウしておきます。
  3. 3 肉の色が変わったら小松菜の茎を先に入れしんなりするまで炒め、葉も加えます
  4. 4 最後に厚揚げを加えて、塩コショウとマヨネーズを好みで調節してかけて混ぜます。
    マヨネーズを加えてしばらくしたら火は止めておいてください。

きっかけ

いつもと違う味にして見ました

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えた時、良い香りがしてきたら火を止めてください

  • レシピID:1480011039
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食マヨネーズ簡単豚肉料理厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る