自作で簡単節約!魚介系つけ麺 レシピ・作り方

自作で簡単節約!魚介系つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
よさくら
よさくら
調味料を駆使すればつけ麺もおうちで手間なく食べるれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺を2L以上の水で茹でます。
    ※少ないと麺が粘っこくなってしまいます。
  2. 2 別のフライパン等で豚肉を炒めます。
    サラダ油をひいて熱したらみじん切りにしたにんにくを先に入れて火が通ったら豚肉を入れます。
    表面の色が変わったら*を入れて煮込みます。
  3. 3 沸騰したらかつおぶしを入れて火を止めます。
  4. 4 器に玉ねぎドレッシングとめんつゆを入れておきます
    麺が茹で終わったらざるにあげてよく水気を切ります。
    器に移して3のスープも別の器に入れて完成♪

きっかけ

中華生麺をもらったので

  • レシピID:1480011014
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る