自作で簡単節約!魚介系つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺を2L以上の水で茹でます。
※少ないと麺が粘っこくなってしまいます。 -
2
別のフライパン等で豚肉を炒めます。
サラダ油をひいて熱したらみじん切りにしたにんにくを先に入れて火が通ったら豚肉を入れます。
表面の色が変わったら*を入れて煮込みます。 - 3 沸騰したらかつおぶしを入れて火を止めます。
-
4
器に玉ねぎドレッシングとめんつゆを入れておきます
麺が茹で終わったらざるにあげてよく水気を切ります。
器に移して3のスープも別の器に入れて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません