れんこんとハムのコチュジャン和え レシピ・作り方

れんこんとハムのコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
コチュジャンがピリリと効いたれんこんのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄めの半月切り、ハムはさいの目切り、万能ネギは小口切りにする
  2. 2 れんこんを600ワットで2分半レンジにかける
  3. 3 2の粗熱がとれたらハム、万能ネギ、☆を全て混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ピリッと辛いおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンの量を増減して下さい

  • レシピID:1480010976
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理れんこん火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る