現在地

れんこんとハムのコチュジャン和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • れんこん

    1節

  • ハム

    1パック

  • 万能ネギ

    4本

  • ☆コチュジャン

    小さじ2

  • ☆芝麻醤

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんとハムのコチュジャン和え
  • 300円前後

コチュジャンがピリリと効いたれんこんのおつまみです。

作り方

  • 1

    れんこんは薄めの半月切り、ハムはさいの目切り、万能ネギは小口切りにする

  • 2

    れんこんを600ワットで2分半レンジにかける

  • 3

    2の粗熱がとれたらハム、万能ネギ、☆を全て混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ピリッと辛いおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンの量を増減して下さい

レシピID: 1480010976

公開日:2018.09.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんとハムのコチュジャン和えのページ上部へ