ガツのナムル風 レシピ・作り方

ガツのナムル風
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
新鮮なガツを使った簡単なおつまみです。

材料(2人分)

  • ガツ 200グラム
  • 小口切り万能ネギ 大さじ2
  • ☆ダシダ 5グラム
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆黒酢 小さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 一掴み

作り方

  1. 1 ガツを塩で揉みしっかり洗い流す
  2. 2 1を5分茹でて水気を切る
  3. 3 2が温かいうちに☆に混ぜ合わせる
  4. 4 食べる時に小口切り万能ネギを乗せる

きっかけ

ホルモンが好きなので

おいしくなるコツ

ガツが温かいうちに調味料で和える

  • レシピID:1480010891
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る