きゅうりとセロリのおかか和え レシピ・作り方

きゅうりとセロリのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
さっぱりとした夏の定番副菜です。冷酒にもあいます!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • セロリ 1本
  • 削り節 20グラム
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1.5
  • ☆甘酢 大さじ2.5
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりとセロリを斜め薄切りにして塩揉みをし水気を切る
  2. 2 1と削り節、☆をよく和えて出来上がり

きっかけ

夏の定番の副菜です。

おいしくなるコツ

しっかりと冷やして食べること

  • レシピID:1480010855
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単夕食簡単おつまみ夏のおもてなし料理その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る