エゴマの葉の麺つゆ漬け レシピ・作り方

エゴマの葉の麺つゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
塩握りに巻いたり刻んで冷奴や、茹でた肉、焼いた魚に乗せて食べても美味しい手作り薬味です。

材料(2人分)

  • エゴマの葉 20枚
  • ニンニク 1片
  • 麺つゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 エゴマの葉を良く洗い水をしっかりと切る
  2. 2 密封出来る袋に1を入れ潰したニンニク、麺つゆを入れ空気を抜き封をする
  3. 3 半日漬けたら食べられます

きっかけ

エゴマの葉を頂いたので

おいしくなるコツ

刻んで漬けるよりそのままつけた方が美味しいです

  • レシピID:1480010783
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料100円以下の節約料理5分以内の簡単料理めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る