美味しくヘルシー!絹豆腐とカニカマの卵とじ レシピ・作り方

美味しくヘルシー!絹豆腐とカニカマの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
旨味を吸ったふるふる豆腐がたまらなく美味しい!とろみを硬めにつけてご飯に乗せても☆

材料(2人分)

  • 豆腐 400グラム
  • カニカマ 5〜8本
  • 2個
  • 250cc
  • 海鮮ダシダ 5グラム
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2

作り方

  1. 1 水溶き片栗粉を合わせておく
  2. 2 鍋に大きめに切った豆腐、長さを半分に切り手でほぐしたカニカマ、水、海鮮ダシダを入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら火を止めて1を回し入れて混ぜたら火を再度つけてる
  4. 4 沸騰したら卵を解きほぐして回し入れて出来上がり

きっかけ

ヘルシーで美味しいものが食べたくて

おいしくなるコツ

食べる時にごま油とねぎのみじん切りを添えても美味しいです。

  • レシピID:1480010779
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理カニカマ絹ごし豆腐簡単おつまみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る