長ネギの青い部分を使って!ねぎ塩レモン! レシピ・作り方

長ネギの青い部分を使って!ねぎ塩レモン!
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
長ネギの青い部分を捨てずに美味しいタレを作りました。お肉、お魚にも相性が良いです!

材料(2人分)

  • ねぎの青い部分 1本分
  • 中華スープの素 大さじ1/2
  • レモン 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎの青い部分をみじん切りにする
  2. 2 1に中華スープの素を混ぜてねぎがしんなりとしたらレモンを絞り入れ混ぜる
  3. 3 最後にごまとごま油を入れ混ぜ出来上がり

きっかけ

青い部分を捨てるのがもったいないので

おいしくなるコツ

出来上がって2時間置くと味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1480010773
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)レモンその他のタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る