茄子の土佐煮 レシピ・作り方

茄子の土佐煮
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
茄子の美味しい季節の定番メニューです。

材料(2人分)

  • 茄子 4本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにする
  2. 2 フライパンに油と1を入れて混ぜたら火をつけさっと焼く
  3. 3 砂糖と醤油を入れて混ぜたら蓋をし弱火にして蒸し焼きにする
  4. 4 茄子が柔らかくなったら火を止めて鰹節を混ぜる

きっかけ

茄子を頂いたので

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1480010724
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おもてなし料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る