カニ玉風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマは4等分に切る
- 2 卵を溶き、1のカニカマ、☆を混ぜふんわりとラップをしたら600ワットのレンジに3分かけたらよくかき混ぜておく
- 3 2の粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜ、きゅうりとレタスを千切りにした物の上に乗せる
- 4 食べる時に全体を混ぜ合わせて頂きます
きっかけ
カニカマが余っていたので思いつきでサラダにしてみました
おいしくなるコツ
時間が経つと野菜から水分が出てしまうので早めに食べること。
- レシピID:1480010713
- 公開日:2018/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません