レンジで!小松菜のピーナッツおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- ☆ピーナッツ和えの素 16グラム
- ☆鰹節 1パック
作り方
- 1 小松菜を食べやすい長さに切って耐熱容器に入れラップをし600ワットで2分レンジにかける
- 2 1の粗熱が取れたら水気を絞る
- 3 2が温かいうちに☆の材料を混ぜて出来上がり
きっかけ
レンジ調理のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
小松菜をレンジにかける時シャキシャキ感が残るようにすること。1分30秒から10秒毎に確認したら2分がベストでした。
- レシピID:1480010706
- 公開日:2018/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません