レンジで!小松菜のピーナッツおかか和え レシピ・作り方

レンジで!小松菜のピーナッツおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レンジにかける時間さえ気を付ければ簡単に美味しい青菜の和え物が出来ます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ☆ピーナッツ和えの素 16グラム
  • ☆鰹節 1パック

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい長さに切って耐熱容器に入れラップをし600ワットで2分レンジにかける
  2. 2 1の粗熱が取れたら水気を絞る
  3. 3 2が温かいうちに☆の材料を混ぜて出来上がり

きっかけ

レンジ調理のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

小松菜をレンジにかける時シャキシャキ感が残るようにすること。1分30秒から10秒毎に確認したら2分がベストでした。

  • レシピID:1480010706
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る