出汁をとった魚のアラのそぼろ レシピ・作り方

出汁をとった魚のアラのそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
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出汁をとったアラを捨てるのが勿体なくてごはんに合うそぼろにしました

材料(4人分)

  • 出汁をとった後のほぐしたアラ 300g
  • ☆砂糖 大さじ2〜3
  • ☆醤油 大さじ3〜4
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1
  • 小口切り万能ねぎ 大さじ3
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ほぐしたアラと☆を耐熱容器に混ぜ600ワットで3分レンジにかける
  2. 2 小口切り万能ねぎ、ごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

出汁をとった後のアラを捨てるのが勿体なくて

おいしくなるコツ

食べる時にわさびを添えても美味しいです

  • レシピID:1480010683
  • 公開日:2018/07/06
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