和風汁なしうどん!さっぱりトマトがアクセント♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく水洗いし砂を落とします。
根元を断ち、3当分にします。 -
2
トマトはお好きなカットに。輪切りが食べやすかったです♪
ぶなしめじは菌床を取って細かくほぐします。 - 3 熱したフライパンに油を敷いて、まずぶなしめじとほうれん草の根元側を炒めます。
-
4
1分程炒めたら、ほうれん草の残りを加えます。
すぐに調味料を加え、葉がしんなりするまで炒めます。 - 5 うどんを茹でます。あらかじめ茹でててもいいですね^^
-
6
湯切りしたうどんを皿に盛り、炒めたものを乗せます。
切ったトマトと卵を乗せて完成です!
きっかけ
家のトマトとぶなしめじ、余った卵を使いたいのですが、うどんしか家になく… どうにか美味しいものを作れないかと思い今回のレシピを考えました。
おいしくなるコツ
切って炒めて茹でて盛り付けるだけ! だれでも簡単に作れます(^-^)
- レシピID:1480010560
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料をうまく組み合わせれば絶品♪
ニンニクがあるとパンチが効いて箸が止まりません♪