ピリ辛コンニャク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板コンニャク 1枚
- ごま油 小さじ1
- 酒 小さじ1と半分
- みりん 小さじ1と半分
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- きざみ唐辛子 適量
作り方
-
1
鍋いっぱいに水とコンニャクを入れ沸騰させます。
沸騰したらザルにコンニャクを移し替えて湯冷ましします - 2 湯冷まししたら1口カットにしてフライパンでごま油と一緒に炒めます。
- 3 全体的に炒めあがったら、唐辛子、酒、砂糖、醤油、みりんの調味料を入れて汁がなくなるまで炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません