ヒラメの縁側の塩焼き レシピ・作り方

ヒラメの縁側の塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
大きなヒラメの縁側だったのでお刺身ではなく塩焼きにしました。

材料(2人分)

  • ヒラメの縁側 1尾分
  • ふたつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、両面に塩を振り焼く
  2. 2 焦げ目が付いたら裏返し火を止める

きっかけ

ヒラメを捌いた時に縁側が付いているので

おいしくなるコツ

片面に焦げ目が付くまで焼きもう一方は予熱で火を通すこと

  • レシピID:1480010495
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみヒラメ5分以内の簡単料理簡単魚料理日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る