鶏そぼろを使ってたけのこごはんの素 レシピ・作り方

鶏そぼろを使ってたけのこごはんの素
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
鶏そぼろとたけのこを使った簡単で美味しい混ぜごはんの素です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 たけのこを2ミリ程度のいちょう切りにし油揚げは千切りにする
  2. 2 高さのあるフライパンに1、鶏そぼろ、☆を入れて水気がなくなるまで煮詰める

きっかけ

鶏そぼろをたくさん作ったのでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

鶏そぼろの味付けにより砂糖と醤油の量を調整して下さい

  • レシピID:1480010466
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る