現在地
野菜  > 

菊芋のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 菊芋

    中6〜8

  • 胡麻油

    大さじ1

  • だしの素

    大さじ1/2

  • 砂糖

    10g

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菊芋のきんぴら
  • 300円前後

シャクシャク歯応えの良い菊芋のきんぴら。ご飯のおかずやおつまみに。

作り方

  • 1

    菊芋は2ミリ程度の厚さにスライスする

  • 2

    フライパンに胡麻油を引き1の菊芋を入れて混ぜたらだしの素と砂糖を入れ菊芋がしんなりするまで炒める

  • 3

    醤油を回し入れ軽く炒めたら出来上がり

きっかけ

菊芋が好きなので

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください

レシピID: 1480010461

公開日:2018.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菊芋のきんぴらのページ上部へ