菊芋のきんぴら レシピ・作り方

菊芋のきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
シャクシャク歯応えの良い菊芋のきんぴら。ご飯のおかずやおつまみに。

材料(4人分)

  • 菊芋 中6〜8
  • 胡麻油 大さじ1
  • だしの素 大さじ1/2
  • 砂糖 10g
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 菊芋は2ミリ程度の厚さにスライスする
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き1の菊芋を入れて混ぜたらだしの素と砂糖を入れ菊芋がしんなりするまで炒める
  3. 3 醤油を回し入れ軽く炒めたら出来上がり

きっかけ

菊芋が好きなので

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください

  • レシピID:1480010461
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る