和風わかめスープの素で浅漬け風サラダ レシピ・作り方

和風わかめスープの素で浅漬け風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
わかめスープの素のアレンジレシピ。夏の定番あっさり浅漬け風サラダ。、

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは斜めに厚切り、他の野菜は食べやすい大きさの乱切りにする
  2. 2 1の野菜に和風わかめスープの素、酢を混ぜ軽く揉んだらオリーブオイルを入れて食べる直前まで冷蔵庫で冷やす

きっかけ

わかめスープが余っていたので

おいしくなるコツ

2時間位置いてから食べると味がよく馴染みます

  • レシピID:1480010460
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け300円前後の節約料理火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る