ウドの皮とワラビのきんぴら レシピ・作り方

ウドの皮とワラビのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ウドの皮は捨てずにきんぴらに!ワラビは入れなくても充分美味しいです!

材料(4人分)

  • ウドの皮 4本分
  • 灰汁抜きしたワラビ 1パック
  • 胡麻油 大さじ2
  • 和風だし 8グラム
  • 砂糖 大さじ3と1/2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ウドの皮とワラビは食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し1のウドの皮とワラビを入れ和風だしを入れ炒める
  3. 3 砂糖を入れさらに炒めたら仕上げに醤油を入れ炒めたら出来上がり

きっかけ

ウドのピクルスを作る時に皮がたくさんあったので

おいしくなるコツ

甘めに味付けること。ご飯やお酒がすすみます。

  • レシピID:1480010434
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみわらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る