鳥軟骨ときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

鳥軟骨ときゅうりのキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
コリコリ軟骨ときゅうりのシャキシャキ感が良いビールのすすむおつまみです

材料(2人分)

  • 鳥軟骨 1パック
  • きゅうり 1本
  • 小口切り万能ねぎ 大さじ4
  • キムチの素 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 鳥軟骨を茹でて水気を切っておく
  2. 2 きゅうりを斜め切りにして塩揉みをしたら水気を切る
  3. 3 1の軟骨、2のきゅうり、小口切り万能ねぎ、キムチの素を和えて冷蔵庫で食べる直前まで冷やす

きっかけ

鳥軟骨のおつまみを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1480010423
  • 公開日:2018/04/06
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