油麩と牛肉のきんぴら レシピ・作り方

油麩と牛肉のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
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具沢山のきんぴらです。

材料(3人分)

  • 油麩 小2
  • 牛コマ切れ肉 150g
  • れんこん 80g
  • 仙台セリ 1パック
  • ☆だし汁 150㏄
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 油麩は2センチの長さに切って戻して水気をしっかりと切る
  2. 2 ごま油をフライパンにひき、いちょう切りにしたれんこん→牛コマ切れ肉の順に炒め1の油麩を入れたら☆の材料を入れる
  3. 3 水気が少なくなったら一口大に切った仙台セリを入れて水気がなくなるまで炒める

きっかけ

油麩が好きなので

おいしくなるコツ

薄めの味付けなのでお好みで砂糖と醤油を大さじ1/2〜1ずつ増やしても味がしっかりとして美味しいです。

  • レシピID:1480010398
  • 公開日:2018/03/25
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