長芋ともやしでお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは500wのレンジ2分半かけ水気を絞り、長芋は擦っておく
- 2 1の長芋にもやし、1センチ幅に切ったベーコン、小口切り万能ネギ、桜エビ、顆粒だしの素、卵を入れよく混ぜる
- 3 テフロン加工のフライパンに2のタネを1/4ずつ流し入れ両面こんがりと焼いて出来上がり
きっかけ
キャベツの代わりにもやしを使ってみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
お好み焼きソースや醤油&マヨネーズなどをかけてお召し上がり下さい
- レシピID:1480010365
- 公開日:2018/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません