干し豆腐と香味野菜のサラダ レシピ・作り方

干し豆腐と香味野菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
干し豆腐を三つ葉とネギで和えたビールのすすむサラダです

材料(2人分)

  • 干し豆腐 130g
  • 三つ葉 1/2束
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆顆粒中華スープの素 大さじ1
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 三つ葉は食べやすい長さ、長ネギは斜め薄切りにしたら水にさらし水気を切る
  2. 2 三つ葉、長ネギ、干し豆腐を☆の材料で和える

きっかけ

大好きな干し豆腐が手に入ったので

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料で和えること

  • レシピID:1480010327
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る